安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
干部人才
  干部综合
  干部任免
  公务员工作
  老干部工作
  人才政策
通知公告
您当前的位置:首页-> 干部人才-> 干部综合
曹老集镇“六治六提”转变干部作风
文章来源:淮上区先锋网  浏览量:162次  发布时间:2016-09-02 
  一是治庸提能,提升开拓力。结合“两学一做”学习教育,营造学习氛围,着力解决文件学习不深不透、业务不熟练、解决问题办法不多等问题,切实提升干部的能力和水平。

  二是治虚倡实,提升落实力。出台领导干部基层联系点、包村干部考评办法等制度,以真抓实干的工作作风,确保领导干部下得去、沉得住,及时了解掌握包保村居实情,帮助解决各种困难问题。

  三是治懒增效,提升战斗力。不定期开展效能自查,对在岗在位、服务不主动、推进不力、不作为、懒作为等问题,一经发现严肃处理。

  四是治散聚力,提升向心力。包村干部到村定期召开专题组织生活会,着力解决班子不团结、各吹各打、团结协作意识不强等问题,达到相互支持,形成工作合力。

  五是治慢促快,提升执行力。实行周一安排、周五调度工作机制,重点工作单独调度,着力解决政令不畅、执行力递减,反应不积极、落实不到位,工作推进缓慢等问题。

  六是治乱正气,提升公正力。制定了《党员领导干部谈心谈话制度》,对干部的苗头性问题及时告诫提醒;组织干部参观警示教育基地、观看廉政教育片;建立党员干部微信平台,持续发送反腐倡廉信息,增强干部纪律意识、法制意识。
  • 上一篇: 曹老集镇运用“双向选择” 解决包村工作困境
  • 下一篇:小蚌埠镇荷花园社区“两抓两促”助推党支部战斗堡垒作用有效发挥
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]