安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
组工动态
  组工动态
通知公告
您当前的位置:首页-> 组工动态-> 组工动态
主动请缨战“疫”一线,淮上老兵党员退伍不褪色
文章来源:淮上区退役军人事务局  浏览量:41次  发布时间:2020-02-13 

       新冠肺炎疫情发生以来,确诊和疑似病例不断上升,大部分人都响应政府号召少出门,少聚集,可是有这么一群人,他们没有做出惊天动地的伟业,他们做的只是看好自己社区、路口的门,守好自己包保的网格,看护好自己所要看护的人,每天义无反顾的去宣传去排查,这就是他们---淮上区退役老兵党员们,这是一群普通的人,这是一群又不普通的人。

       

       一个退伍老兵说:今天在播放广播宣传时,被小区里的人问:“你们干一天多少钱?”“这是自发为防控疫情做实事,不要钱”。“没钱鬼相信”“我们是党员也是军人虽然退伍了,但在党和国家困难的时候就要冲到前面。”这段对话就充分体现了我们老兵志愿者们不求回报,勇往直前的军人风范,请社会各界尊重这些服务在第一疫线上的最可爱的人,一起携手打赢这场没有硝烟的特殊战争。


     “您好,抗疫期间,请您配合量一下体温”,连续几天,颛孙壮准时出现在抗疫岗上手持测温计对进出人员认真进行测试,详细登记进出车辆信息,由于基层人员紧张,颛孙壮在休息吃饭时间还要去各个楼道单元处张贴宣传单页,事事抢在前面,不怕辛劳,他说:在这场特殊的战役中,必须有人站出来,作为一名退役军人作为一名共产党员,我愿意。



       沫河口镇姚宋村的老退伍军人张学品,疫情发生以来,以76岁高龄每天坚守在村组进出路口巡查,向村民分发宣传单,普及疫情防御知识,同时对外来人员上前询问,对外来人员及时劝返,劝阻村民不串门不拜年。他说:“越是重大困难面前,越是考验我们的时候,我们这些老同志,说的话群众们听。” “卡口需要安排人员执勤,请能够参与退伍军人与我联系。” 沫河口镇大李村退役军人顾世广刚在退伍军人微信群发出消息,报名者就排起了长龙。“这些天在家,有需要叫我”。“我报名,明天几点在哪报到?”“把我安排上吧,让执勤的同志能够换换班”。小蚌埠镇双墩村退役军人姚运喜、崔晶晶,听闻疫情后主动报名投身疫情防治一线。接到排查省外返蚌人员指令后,当晚就与村干部挨家挨户统计,逐人逐户摸排,并持续关注所有在外省工作、学习人员返村人员动态。每天两次与村干部、保洁员一道进行村庄巡查,协助发放、张贴抗疫情宣传单。在梅桥镇裔湾村,退役军人陈怀学(共产党员)积极参加志愿服务队,为居家医学观察人员提供上门餐食取送、米油菜品代购、垃圾分类处理服务。对于情绪焦虑的群众,张义成等几个骨干人员还采取微信陪伴聊天,进行心理疏导等方式,让外地返乡人员充分感受到温暖、消除后顾之忧,自觉坚持完成居家观察任务,并帮助居家观察返乡人员代购药品、牙膏等生活用品若干,采购大米、食盐、青菜、蛋品、面粉等物品一批。



       危难时刻,方显本色。还有一些老兵,他们不仅奋战在抗疫一线,还带头捐款捐物,奉献自己的爱心。淮上区梅桥镇退役老兵,党员谢伟不但始终坚守在防控一线,还踊跃捐赠防疫物资,支援抗“疫”行动;共无偿捐赠酒精30桶、各类消毒液十余箱、口罩1200只;沫河口镇石王村70多岁的老党员、退伍老兵王保东,带着自己的三个孙子来到石王村疫情防控值守点,将8000元钱送到村干部手中;66岁的老党员、退伍老兵陈克水,拿出3个月抚恤金6000元委托沫河口镇工作人员代为购买疫情防控亟需的防护物资。同舟共济,共度时艰的佳话频传。


  • 上一篇:绽放在抗疫一线的“铿锵玫瑰”
  • 下一篇:抗击疫情,淮上区卫健委党员干部逆行而上
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]