安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 农村党建
梅桥镇坚持党建引领打好疫情防控阻击战
文章来源:梅桥镇组织部  浏览量:77次  发布时间:2020-02-06 

       连日来,梅桥镇在新型冠状肺炎防控阻击战中坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把党旗插到疫情防控前沿阵地,全力推进全镇疫情防控工作取得实效。

织紧织密,筑牢防控体系

       自年三十疫情防控工作开展以来,梅桥镇党委主动履职,成立14个工作组,建立完善联系镇包保组+村“两委”+普通党员的三级联动机制,由班子成员或部门负责人任组长,责任到村,坚持靠前指挥,及时掌握疫情,采取行动。按照“早部署、晚研判”的工作思路,坚持一天两调度,对工作中存在的突出问题实行“日清日结”,确保疫情防控工作取得实效。

铺开铺广,营造防控氛围

       全镇党员干部聚焦疫情防控的新形势新要求,开展“党员干部亮身份”活动,充分整合全镇各类资源,动员在家党员、村民代表、民兵等群体带头示范,通过逐户发放宣传单页、村组主要干线设立宣传标语、大喇叭、宣传车响起来等方式,确保宣传到人,实现宣传无死角,让群众广泛知晓如何做好个人防护,如何做到防输入、防扩散,进一步增强群众自我保护意识。

群防群治,紧盯防控之要

       梅桥镇各级党组织通过印发倡议书、征集志愿者等方式,号召全镇党员进入“战备”状态。实行党员包保责任网络,每名在家党员就近包保10户居民,在每一个村庄、每一个路口,积极开展宣传引导、防控摸排、路口卡点执勤劝返、聚众群众劝散等工作,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,形成群防群治的联防局面。

群策群力,确保防控实效

       为进一步统一思想,提高全镇镇村干部防疫防控的主动性和积极性,落实重点人员包保责任制,做到事事有人跟、户户有人盯。同时,在防疫物资严重不足的紧急情况下,梅桥镇各方人士勇担社会责任,各种防疫物资已源源不断地到达了镇疫情防控一线。截止目前,我镇共接受各类捐赠现金57700元,口罩11400只,75%浓度酒精、84消毒液千余斤,应急食品若干。梅桥镇将对所有物资登记台账,统一调度,合理分配,切实把物资用到抗“疫”第一线。

  • 上一篇:吴小街镇:社区里的“倔脾气”书记
  • 下一篇:梅桥镇:坚守在防疫一线的“女战士”
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]