安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 党建综合
梅桥镇党旗高扬在防疫第一线
文章来源:梅桥镇组织部  浏览量:112次  发布时间:2020-02-04 

      牢不可破的战斗堡垒

      梅桥镇各级党组织把防疫抗疫作为当前的首要政治任务,从镇到村,以党组织主要负责人为组长的疫情防治工作机构快速成立,为坚决打赢疫情防控这场特殊战役提供了坚强组织保证。13个村党组织带领党员干部群众筑起抵御疫情的牢固防线,逐村设立卡点,逐门逐户进行走访宣传,严格落实各项防护措施,切实做到不漏一户、不漏一人,不留一个死角,及时消除各种隐患,有效控制了疫情在全镇的蔓延。

      冲锋在前的共产党员

      面对突如其来的疫情,梅桥镇各级党组织通过印发倡议书、征集志愿者等方式,号召全镇党员进入“战备”状态。实行党员包保责任网络,每名在家党员就近包保10户居民,在每一个村庄、每一个路口,积极开展宣传引导、防控摸排、路口卡点执勤劝返等工作,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用。一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆,梅桥镇党员干部他们用自己的行动,践行着初心使命。

      踊跃捐赠的爱心人士

      疫情无情,人有情。疫情当前,口罩、后勤物资缺乏成为乡镇防疫工作中的新难题,感人的一幕幕在梅桥镇不断刷新。淮丰村爱心人士戴克龙捐赠防护口罩2000余个支持此次防疫工作,梅桥镇商业协会吴子蚕、苗台村党员刘本东各捐赠酒精一批,朱海村曹成向主动捐赠善款20000元,天宇村返乡人员邱成果捐款10000元,裔湾村党员吴子初同志主动捐赠善款10000元及防寒服、喷壶等……无论是抗击疫情的前线,还是默默坚守的后方,党员群众们都以自己不同的方式传播着正能量。

  • 上一篇:淮上区曹老集镇:战“疫”进行时 党员做先锋
  • 下一篇:梅桥镇用好“四支队伍” 筑牢防控“堡垒”
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]