安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
  电教远教
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 党建综合
梅桥镇用好“四支队伍” 筑牢防控“堡垒”
浏览量:92次  发布时间:2020-02-21 

      在新冠肺炎疫情防控期间,梅桥镇按照中央和省市区委的统一安排部署,着力用好镇村干部、普通党员、积极分子、返乡青年等“四支队伍”,上下齐心、众志成城,为群众筑起一道“生命防线”。

      一是镇村干部队伍“主力军”,带头扛责任。全镇成立疫情防控工作包保小组14个,设立村庄宣传点和劝返点17个,镇机关干部、村“两委”带头认真做好摸排工作,实行日报告制度。对于从湖北、尤其是从武汉返乡等重点人员,由镇机关干部带头包保,及时做好体温测量,认真填写返乡人员登记表,做到不瞒报、不漏报。同时,在湖北返乡人员门口悬挂条幅,禁止任何人员靠近探访,由村干部负责与返乡人员解释,做好返乡人员情绪安抚、生活物资配送等工作。

       二是党员队伍“当先锋”,主动冲在前。组建党员突击队14支、56人,设立党员先锋岗16个,六百余名居家党员在村党组织的领导下,积极发挥作用,重点在劝返点加强对出入村口的管控,全面摸排相关人员,对重点人员进行严格管控。同时,坚持“不漏一户、不少一人”原则,实行“一户十联”包保责任制,确保每户村民都有一名党员联系,每天掌握他们的身体情况,及时上报镇疫情防控指挥部,确保疫情有效防控。


       三是积极分子“勇向前”,敢于挑重担。动员入党积极分子队伍积极参与到所在村庄的防疫宣传、值勤等工作中,积极组织开展活动,发放防控倡议书、指导群众戴口罩、做好村庄消毒工作。他们和党员干部并肩冲在防疫一线,成为了劝返点、宣传点、管控点等重点部位的骨干力量,在疫情防控战中接受深刻的党性教育,以实际行动表明加入党组织的决心。

       四是返乡青年“广动员”,贡献新力量。充分运用群众自治和基层组织建设成果,在疫情防控战中,全镇各村都把有着高知识储备的返乡大学生及本地后备干部用起来。各村青年通过微信群、村级大喇叭向群众广泛宣传防疫知识,动员全民做好防控工作,确保每名群众都能够及时了解疫情防控工作,做好防护措施,为打赢这场疫情防控阻击战贡献了青春力量。

  • 上一篇:梅桥镇党旗高扬在防疫第一线
  • 下一篇:梅桥镇战“疫”复工“两线作战”交出暖心答卷
  • 主办: 中共淮上区组织部 承办:淮上区党员电化教育中心
    电话:(0552-)2829057 传真:(0552)2073155 Email:hsqxpb@126.com 皖ICP备19024851号
    地址:地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心  技术支持:华迅网络
     
    1
    [关闭]